·

Remis im Auftaktspiel in Karlsdorf

Vergangenen Sonntag war man zum ersten Spiel der Rückrunde zu Gast beim FC Karlsdorf. Die Spiele gegen Karlsdorf sind seit jeher geprägt von Spannung und großer Einsatzbereitschaft sowie Fairness. So auch an diesem Tag, an dem sich von Beginn an ein munteres Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten entwickelte – und dies trotz der schwierigen Platzverhältnisse. Gerade in Halbzeit eins müssen wir uns bei Kai Schwaiger bedanken, der mehrere Großchancen des Gastgebers mit tollen Reflexen parierte. Diese gingen dennoch in der 27. Minute in Führung, als nach Glanzparade von Kai Schwaiger niemand den Karlsdorfer Spieler beim Nachschuss aufhalten konnte. Postwendend konnten wir 2 Minuten später durch Hagen Brunner den verdienten Ausgleich erzielen. Sozusagen mit dem Halbzeitpfiff gingen die Gastgeber nach Freistoß-Kopfball-Tor allerdings wieder mit 2:1 in Führung. Nach der Pause blieben wir am Drücker und erzielten durch Marcel Matic in der 54. Minute den 2:2-Ausgleich. Das Spiel blieb weiterhin offen und jedes Team erarbeitete sich im weiteren Verlauf Chancen auf den Sieg, der Ball fand aber nicht mehr den Weg ins Tor. Alles in allem eine verdiente Punkteteilung in einem guten Spiel gegen starke Gastgeber. Einziger Wermutstropfen war die sehr durchwachsene Leistung der Unparteiischen an diesem Tag, die zu lautstarken Protesten durch unsere Anhänger führte. Diese waren durchaus berechtigt, in der Sache aber überzogen und wenig hilfreich. Es ist nachvollziehbar, dass man bei ungerechter Behandlung emotional (über-)reagiert. Dennoch gibt es auch hier Grenzen. Lasst uns das in Zukunft wieder gemeinsam besser machen.