·

Herren 2: FVU - VFB Bretten 2:3

Siegesserie reißt im Heimspiel gegen Bretten

Am Sonntag den 28.11.2021 traf unsere 2. Mannschaft am 15. Spieltag der Saison auf die dritte Mannschaft des VfB Bretten. Nach fünf siegreichen Spielen in Folge wollte man den favorisierten Gästen eine enge Partie liefern und auch im Topspiel des letzten Spieltags vor der Winterpause noch einmal punkten.

Die Mannschaft war von Beginn an gut im Spiel und konnte durch Pascal Geiß in der 14. Spielminute in Führung gehen. Vorangegangen war ein sehenswerter Steckpass von Fabio Zindl auf Jonas Schadt. Dessen Abschluss konnte vom Torhüter noch abgewehrt werden – doch „Kalle“ stand genau da, wo ein echter Knipser stehen muss und schob eiskalt ein. Leider musste unsere Elf noch vor der Halbzeitpause das 1:1 nach einem Eckball der Gäste hinnehmen.

Unmittelbar nach der Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Kaum hatte uns Nikolai Luft nach Freistoßflanke von Fabio Zindl in der 47. Minute wieder in Führung gebracht, schon rappelte es im direkten Gegenzug wieder zum erneuten Ausgleich. In der Folge war die Mannschaft bemüht weiter nach vorne zu spielen und den Heimsieg klar zu machen – doch der Fußballgott trug an diesem Nachmittag kein weiß-rotes Trikot…und so kam es wie es kommen musste. Ein Konter der Gäste wurde zum 2:3 verwandelt und trotz guter Offensivgelegenheiten standen wir dadurch am Ende mit leeren Händen da. Der Ausgleichstreffer lag zwar kurz vor Schluss noch einmal in der Luft als FVU II-Kapitän Paul Ihle zum Fallrückzieher ansetzte, doch die Latte verhinderte den Einschlag.

So endete eine spannende Partie, die eigentlich eine Punkteteilung verdient gehabt hätte mit dem Auswärtserfolg der Brettener. Unsere Reserveauswahl zeigte nichts desto trotz eine tolle Mannschaftsleistung und kann sich noch berechtigte Hoffnungen auf die Teilnahme an der Aufstiegsrunde im nächsten Jahr machen. Nun geht es allerdings erst einmal in die Winterpause, ehe im März noch die Partien gegen Weiher II und Büchenau II anstehen.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, die uns in der Hinrunde unterstützt haben und sogar bei kalt-verregnetem Wetter den Weg auf den Sportplatz gefunden haben! Wir freuen uns schon auf das Derby gegen Weiher mit euch an unserer Seite.