·

FVU - SV Kickers Büchig 3:0

Gelungener Saisonstart für FVU-Frauen – 3-0 Sieg gegen SpG Büchig/Neibsheim

Am letzten Samstag starteten die FVU-Frauen nach fast einem Jahr Pause in die neue Verbandsrunde 2021/22 und freuten sich auf den sportlichen Wettkampf auf dem grünen Rasen. Zu Gast in Ubstadt war die SpG Kickers Büchig / FC Neibsheim. Vor dem Spiel wusste unsere Mannschaft nicht, wo sie steht, da u.a. die personelle Situation gerade in der Urlaubszeit kein Trainingsspiel zu Stande kommen ließ. Der Gegner aus Büchig/Neibsheim zählte in den beiden letzten, jeweils abgebrochenen Spielzeiten, zu den stärksten Widersachern in der Staffel. Beide Mannschaften gingen das Spiel verhalten an, wobei unsere Mannschaft, je länger das Spiel lief, immer mehr die Oberhand gewann. Gegen Mitte der 1.Halbzeit nutzten die FVU-Frauen die sich bietenden Chancen und gingen durch L. Scheid mit einem Doppelschlag mit 2-0 in Führung. Beide Tore, das 1-0 in der 19. Min. und das 2-0 in der 20. Min. gelang auf Zuspiel von D. Trautwein. Die junge Mannschaft aus Büchig/Neibsheim versuchte, immer wieder Akzente zu setzen. Doch die Abwehr der FVU-Frauen um Torfrau M. Hofmann ließ kaum gefährliche Situationen vor unserem Tor zu. Wiederum L. Scheid machte in der 77. Min. mit dem Treffer zum 3-0 den ersten Sieg in der neuen Verbandsrunde perfekt. Die FVU-Frauen zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und nutzten die sich bietenden Chancen eiskalt.

Das nächste Spiel bestreiten die FVU-Frauen am Samstag, 02.10.2020, beim FVS Sulzfeld. Anpfiff ist um 16.00 Uhr.