·

Herren 1: TSV Rheinhausen - FVU 3:1

Niederlage am Rhein!

Am 3. Spieltag der Kreisliga Bruchsal war unsere erste Mannschaft zu Gast beim TSV Rheinhausen. Pünktlich um 16 Uhr pfiff das 3-Frauen-Schiedsrichtergespann die Partie an. Leider konnte das gute Ergebnis aus der Pokalpartie nicht wiederholt werden und man bezog eine verdiente 3:1 Niederlage. Der TSV war von Beginn an wacher und aggressiver in den Zweikämpfen, so dass bereits nach 4 Minuten das 1:0 fiel. Ein TSV-Stürmer konnte sich im Strafraum durchsetzen und den ersten Treffer der Partie markieren. Auch in der Folgezeit bekam unsere junge Mannschaft zu wenig Zugriff auf die gallig auftretenden Gastgeber, die immer wieder sehr früh pressten und so kein effektives Aufbauspiel zuließen. Nach einer taktischen Umstellung im Mittelfeld kam der FVU bis zum Pausenpfiff nach und nach etwas besser ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel konnte dann der umjubelte Ausgleich erzielt werden. Marvin Krajewski setzte sich stark auf der rechten Außenbahn durch und Marcel Einzmann nutze seinen Querpass zum 1:1. Jedoch nur 7 Zeigerumdrehungen später ging der Gastgeber erneut in Führung. Ein Stürmer war unserer Verteidigung entlaufen und wurde etwas ungeschickt im Strafraum zu Fall gebracht. Der TSV konnte den folgerichtigen Strafstoß zum 2:1 verwandeln. In der 78. Minute fiel dann die Vorentscheidung zum 3:1. Erneut wurde von der Hintermannschaft nicht energetisch genug verteidigt und der gegnerische Spieler hatte keine Mühe abzuschließen. Somit bleibt der FV Ubstadt auch im dritten Spiel ohne Punkte. Insgesamt spielt die Mannschaft bisher zu kompliziert und schafft es nicht, die entscheiden Zweikämpfe für sich zu gewinnen. Daran gilt es zu arbeiten, will man bald positive Ergebnisse erzielen. Nächste Gelegenheit dazu gibt es am kommenden Sonntag um 15 Uhr im heimischen Klaus-Federolf-Stadion gegen den FC Flehingen.