·

E-Jgd: 3 gegen 3 Minifußball-Spieltag

3 gegen 3 auf vier Tore

Am kommenden Samstag, 06.04.2019 sind unsere E-Junioren beim sogenannten 3 gegen 3 - Spieltag in Heidelsheim zu Gast.

Bei dieser Spielform spielen immer 3 gegen 3 gegeneiander. Das Spielfeld hat eine Größe von 25 x 25m, es wird auf vier Minitore ohne Torwart gespielt. Die Spielzeit beträgt 12 Minuten, wobei alle drei Minuten drei Spieler im Block gewechselt werden. Tore dürfen erst ab der Mittellinie erzielt werden. Nach einem Tor spielt die Mannschaft, die ein Gegentor bekommen hat, von der eigenen Torauslinie weiter, wobei Dribbling und Einspielen erlaubt sind. Anstatt eines Einwurfs wird der Ball auf die Linie gelegt und mit dem Fuß weitergespielt (Dribbling oder Einspielen; Tore dürfen in der gegnerischen Hälfte auch direkt geschossen werden). Beim Eckball darf auch ein gedribbelt oder eingespielt werden, der Abstand eines gegnerischen Spielers muss mindestens zwei Meter betragen.

Es wird ohne Schiedsrichter gespielt, die Eltern und Trainer dürfen nicht coachen.

Es sind normalerweise 10 Mannschaften am Spieltag vor Ort. Da auf vier Feldern paralell gespielt wird, gibt es kaum Wartezeiten, die Kinder dürfen viel spielen und es ist immer etwas los

Bedingt durch den häufigen Ballbesitz im Minifußball werden – neben den technischen Fertigkeiten wie An- und Mitnahme, Dribbling, Passspiel und Torabschluss – die zur Spielintelligenz gehörende

Wahrnehmungsfähigkeit, Antizipation, Fantasie, Kreativität und die Analyse von Spielsituationen Schritt für Schritt entwickelt.

Los geht`s um 10 Uhr, das Ende ist gegen 11.30 Uhr anvisiert.